Criar um pedido no Doctor Portal

Para informações sobre a criação de um pedido no Doctor Portal, consulte:

Visão geral

Registar-se como prestador

O primeiro passo para criar um pedido com o ClearCorrect é registar-se como prestador. Pode registar-se no Straumann's eShop ou, em regiões onde a eShop não está disponível, diretamente no Doctor Portal.  Para saber mais sobre como se registar como prestador da ClearCorrect, consulte o seguinte artigo:

Recolher o Consentimento Informado do Paciente

Antes de começar a criar um pedido, peça ao seu paciente para ler e assinar o Consentimento Informado do Paciente. É importante que os seus pacientes compreendam os riscos e benefícios da terapia com alinhadores transparentes. Pode transferir um exemplo de formulário no rodapé do Doctor Portal (certifique-se de que o formulário cumpre todas as leis locais na sua área - o formulário fornecido só deve ser utilizado como exemplo). Guarde o documento assinado para os seus registos.

Passo 1: Nova encomenda

Depois de iniciar sessão no Doctor Portal, será levado para a página Gerir pedidos.

1. Para criar uma encomenda de alinhadores, clique no Separador Gestão no cabeçalho e, em seguida, selecione “Nova encomenda de alinhador”. Em alternativa, desça até à secção “Gerir pedidos” e passe o rato sobre o símbolo de mais para aceder ao botão “Nova Encomenda de alinhador”.
2.  A página Criar uma Encomenda irá aparecer, e poderá iniciar o processo de criação de uma encomenda.

new aligner.jpg

Passo 2: Informações Gerais

Para a secção de Informações gerais, efetue os seguintes passos:

1.  Consultório de tratamento

• Selecione o consultório a partir do qual está a tratar este paciente. É para aqui que os alinhadores serão enviados.

2. Dados do paciente:

• Nome e apelido
  • Data de nascimento
  • Sexo

3. Informações de Tratamento:

• Tratar Arcadas
  • Principal Queixa

General Information.jpg

Passo 3: Carregador de Registos

O Carregador de Registos contém três separadores:

3D-Models

Digitalização ou impressões de PVS:

• Arcada Superior
  • Arcada Inferior
Imagens

Imagens de oito ângulos específicos:

• Rosto inteiro (sem sorrir)
  • Rosto inteiro (a sorrir)
  • Perfil (sem sorrir)
  • Perspetiva vestibular dos dentes anteriores em oclusão
  • Perspetiva vestibular dos dentes laterais direitos em oclusão
  • Perspetiva vestibular dos dentes laterais esquerdos em oclusão
  • Perspetiva oclusal da arcada superior
  • Perspetiva oclusal da arcada inferior
Radiografias

Radiografia Intraoral:

• Lateral, panorâmica ou Periapical

Nota: As radiografias são opcionais para casos de dentição permanente, mas obrigatórias para casos de dentição mista.

Para a secção de Carregador de Registos, efetue os seguintes passos para cada separador:

Modelo 3D

1.  Clique no menu suspenso para selecionar o seu scanner intraoral (IOS), a sua integração IOS preferida ou “Impressões PVS” se estiver a enviar impressões físicas.

2. Selecione “Adicionar Ficheiro” para fazer o upload de imagens a partir dos seus ficheiros para ambos os arcos superior e inferior. As digitalizações de mordida são opcionais. Se estiver a usar uma integração direta com um scanner intraoral, alguns ficheiros podem já estar presentes.

3.  Se enviar impressões físicas, ser-lhe-á fornecida uma etiqueta de envio assim que tiver concluído o formulário de submissão online, para que possa enviá-las para o ClearCorrect.

• Impressões PVS— só aceitamos material de impressão baseado em silicone, incluindo PVS, VPS e material de poliéter. Não aceitamos alginato, nem modelos em gesso. Precisamos de moldes de ambas as arcadas, mesmo que esteja a tratar apenas uma arcada. Os registos da mordida são opcionais Utilize moldeiras de moldagem descartáveis – as moldeiras de metal e de malha não podem ser digitalizadas. Os registos físicos não serão devolvidos; são eliminados após serem processados.

3D Models Cut.gif

Imagens

1.  Carregue ficheiros em massa arrastando e soltando ficheiros, ou clicando na área retangular.

2.  As imagens podem então ser escolhidas, arrastando-as e largando-as para o ângulo correto.

3.  Necessitamos de oito ângulos fotográficos com o seu envio.

4.  Pode selecionar uma foto principal clicando no ícone “Definir como Primária” no canto inferior esquerdo da foto desejada.

Photo Upload.gif

5. Alternativamente, pode usar a aplicação ClearCorrect Sync para capturar imagens. Para mais informações sobre a aplicação ClearCorrect Sync para uma gestão clínica mais eficiente, consulte o seguinte artigo: Aplicação ClearCorrect Sync ® — Visão Geral e Como Usar

Radiografias (opcionais)

1. Carregue ficheiros em massa arrastando e soltando ficheiros ou clicando na área retangular.

2.  As radiografias podem então ser escolhidas, arrastando-as e largando-as para o tipo correto de radiografia.

Nota: As radiografias são opcionais para casos de dentição permanente, mas obrigatórias para casos de dentição mista.

Passo 4: Abordagem de Tratamento

Completar esta secção irá guiá-lo através dos protocolos de tratamento para o caso, assim como fornecer instruções ao técnico sobre como preparar o seu setup de tratamento.

Selecione o tipo de dentição:

• Permanente: A fase em que apenas os dentes permanentes estão presentes.
  • Dentição Mista*: A fase em que ambos os dentes decíduos e permanentes estão presentes.

(Nota *: Esta indicação não está disponível em todas as regiões; verifique o IFU para o seu país em ifu.clearcorrect.com para confirmar a indicação para a sua região.)

Abordagem de tratamento da Dentição Permanente:

A abordagem de tratamento define a sua visão global para o tratamento do paciente.

• Uma abordagem “Estética” irá focar-se no alinhamento simples na zona estética anterior sem movimento molar.

Permanent - Aesthetic edits.png

• Uma abordagem de “Correção Completa da Arcada” irá considerar todas as condições ortognáticas e ortodônticas.

Permanent - Full Arch edits.png

Dentição Permanente com Estética

1.  Selecione o Tipo de Dentição Permanente.

2.  Selecione Tratamento Estético

3. Selecione a partir das diferentes bases e protocolos opcionais para melhor personalizar o tratamento, de acordo com as necessidades do seu paciente.

Dentição Permanente com Correção Completa da Arcada

1.  Selecione o Tipo de Dentição Permanente.

2.  Selecione Correção Completa da Arcada.

3. Selecione a Classificação da Mordida

• Aparecerá uma janela pop-up com Protocolos de Tratamento de Base e Protocolos opcionais para cada classe.
  • Selecione os detalhes do tratamento para o seu paciente.

4.  As Seleções Opcionais incluem:

• Condições Dentárias
  • Correções da Linha Média

Abordagem ao tratamento de Dentição Mista:

Dentição Mista com Correção Completa da Arcada — Recomendado

1.  Selecione Dentição Mista.

2.  Selecione Correção Completa da Arcada.

3.  Selecione a Classificação da Mordida

• O pop-up aparecerá com Protocolos de Tratamento de Base.

4.  As seleções opcionais incluem:

• Características Clínicas
  • Gestão de Espaço.
  • Movimento do Dente (estadiamento).
Dentição Mista com Estética

1.  Selecione o Tipo de Dentição Mista.

2.  Selecione Tratamento Estético

3.  Selecione a partir das diferentes bases e protocolos opcionais para melhor personalizar o tratamento, de acordo com as necessidades do seu paciente.

Passo 5: Instruções Adicionais

Estes detalhes servem como informações suplementares para serem incluídos no formulário de prescrição:

1. Tempo de Utilização

2. Duração do Tratamento:

3.  Forneça quaisquer instruções adicionais relativas ao caso, incluindo:

• Quaisquer dentes que não devem ser movidos (tais como pontes, implantes dentários ou dentes anquilosados)
  • Quaisquer dentes a extrair antes do tratamento
  • Quaisquer dentes onde se deva evitar ancoragem
  • Se pretender terminar o tratamento com espaços abertos entre alguns dentes, informe-nos aqui

4.  Forneça-nos quaisquer esclarecimentos ou instruções pormenorizadas na caixa "Informações Adicionais"

Additional Instructions.png

Passo 5: Submeter

Primeiro, considere se pretende adicionar serviços OPT a este caso. Para saber mais sobre pedidos de OPT, por favor, consulte o seguinte artigo:

Para submeter o caso, continue a preencher o seu pedido, seguindo os seguintes passos:

1.  Adicione serviços OPT ao seu pedido, se decidir usar os serviços OPT para este caso.

2. Confirme que recebeu, assinado, um Consentimento Informado do Paciente.

3.  Confirme que leu e concordou com os Termos e Condições atuais do ClearCorrect. Os termos são atualizados periodicamente, por isso vale a pena clicar na ligação para se certificar de que está familiarizado com a versão mais recente.

4.  Confirme que leu e aceita a Política de Privacidade do The Straumann Group.

5. Não precisa de pagar para submeter o caso, e não tem qualquer obrigação — não paga até aprovar o setup de tratamento.

6. Em seguida, clique em “ENVIAR” e começaremos a criar o seu setup de tratamento.

Imprimir Etiquetas de Envio e Instruções de Envio

Se estiver a enviar impressões PVS, por favor, consulte o seguinte artigo para mais informações sobre como as enviar para o ClearCorrect.

Preços/Pagamentos do caso

Os preços e opções de tratamento para o pedido que criou são fornecidos assim que tiver  revisto e aprovado o setup de tratamento para esse caso. Não existe uma diretriz para selecionar a opção de tratamento correta, uma vez que depende inteiramente dos seus objetivos de tratamento para o paciente e do próprio paciente, mas fornecemos algumas informações que podem ajudá-lo neste artigo.

Assim que aprovar o setup de tratamento, começaremos a fazer os alinhadores.

480.644_en_03